demande de visa inde

formulaire visa a l’arrivée inde du sud, vfs

 

Visas tourisme Inde, E.Visa  Comment ça marche ?  Comment obtenir le précieux "sésame" ?

A la réservation de votre voyage avec KST Tours nous adressons à tous nos voyageurs un tutoriel précis et complet pour vous aider dans cette démarche et si besoin une assistance en ligne ou au téléphone.

Pour les séjours inférieurs à 2 mois :

Le E-visa apposé sur votre passeport à l’arrivée après validation du dossier déposé via Internet à l'adresse suivante  E.Visa

Uniquement pour les voyageurs ayant un passeport Français ou Belge ou Suisse et pour un séjour inférieur à 2 mois vous êtes éligibles pour ce type de visa.

L'obtention du visa à l'arrivée se fait après validation du dossier déposé via Internet entre le 120 ieme et le 4 ieme jour avant votre arrivée en Inde (ElectronicTravel Autorisation)

Le Visa sera apposé sur votre passeport à l’arrivée (VOA) à condition que vous arriviez en Inde par l'un des 9 aéroports suivants:
Cochin, Bangalore, Chennai, Trivendrum, Goa, Delhi, Kolkata, Mumbai ( Bombay) et Hyderabad chacun de ces aéroports disposent d'un comptoir spécial (VOA).

Formulaire de demande cliquez sur le lien suivant  E.Visa  Les frais sont de 50 US Dollar soit à titre indicatif environ 47 Euros, ces frais sont à régler en ligne par carte bancaire.

Vous recevrez alors sous 24h à 48h par mail votre visa "Granted" qu'il faudra présenter à l'embarquement et aux douanes en Inde, vos détails biométriques seront capturés à l'immigration à l'arrivée en Inde. 

Pour les séjours supérieurs à 2 mois :

Il vous faut faire obligatoirement une demande de visa auprès de VFS.

Demander un visa à entrée multiple si vous souhaitez durant votre voyage faire une extension au Sri Lanka ou aux Maldives puis revenir en Inde, d’une durée de 6 mois. 
Attention: la validité du visa est de 3 ou 6 mois à partir de sa date d’émission, ne pas en faire la demande trop tôt ou trop tard.

Pour l'obtenir il vous faut:

  • Un passeport valide au minimum 6 mois (ou pour la période demandée, si supérieure) et ayant au moins 3 pages vierges (dont 2 face à face)
  • Une photocopie de la page de données du passeport
  • Deux photographies conformes aux normes du gouvernement indien carrée format 5 cm X 5 cm  (détail des caractéristiques requises sur le site Internet VFS lien en pied de page).
  • Un exemplaire du formulaire de demande de visa en ligne du Gouvernement Indien a compléter sur le site VFS

Pour les démarches, nous vous recommandons vivement de passer par une société telle que RAPIDE VISA  qui nous semblent la plus professionnelle et la moins chère. 

Il suffit de remplir les formulaires en ligne, d’imprimer les documents et d’adresser le tout avec vos passeports à la société qui fera le nécessaire et vous retournera vos passeports avec les visas.
Compter 20 jours au maximum pour obtenir votre visa tourisme.

Demande de visa Inde avec VFS Global Paris