demande de visa inde

formulaire visa a l’arrivée inde du sud, vfs

Visas tourisme Inde,  E.Visa - Comment ca marche?

Comment obtenir le précieux "sésame"?

Visa délivré à l'arrivée après validation du dossier déposé via Internet: 

Uniquement pour les voyageurs ayant un passeport Français ou Belge ou Suisse et pour un séjour inferieur à 1 mois vous êtes éligibles pour ce type de visa.

L'obtention du visa à l'arrivée se fait après validation du dossier déposé via Internet entre le 34 ieme et le 4 ieme jour avant votre arrivee en Inde (ElectronicTravel Autorisation)

Le Visa vous sera délivré à l’arrivée (VOA) à condition que vous arriviez en Inde par l'un des 9 aéroports suivants:
Cochin, Bangalore, Chennai, Trivendrum, Goa, Delhi, Kolkata, Mumbai ( Bombay) et Hyderabad.

Chacun de ces aéroports dispose d'un comptoir spécial.

Formulaire de demande  E.Visa Les frais sont de 48 US Dollar soit à titre indicatif environ 45 Euros, ces frais sont à régler en ligne par carte bancaire.

Vous recevrez alors sous 24h par mail votre visa qu'il faudra présenter aux douanes en Inde, Vos détails biométriques seront capturés à l'immigration à l'arrivée en Inde. 

Pour les séjours supérieurs à 1 mois :

Il vous faut faire obligatoirement une demande de visa auprès de VFS.

Demander un visa à entrée multiple si vous souhaitez durant votre voyage faire une extension au Sri Lanka ou aux Maldives puis revenir en Inde, d’une durée de 6 mois. 
Attention: la validité du visa est de 3 ou 6 mois à partir de sa date d’émission, ne pas en faire la demande trop tôt ou trop tard.

Pour l'obtenir il vous faut:

  • Un passeport valide au minimum 6 mois (ou pour la période demandée, si supérieure) et ayant au moins 3 pages vierges (dont 2 face à face)
  • Une photocopie de la page de données du passeport
  • Deux photographies conformes aux normes du gouvernement indien carrée format 5 cm X 5 cm  (détail des caractéristiques requises sur le site Internet VFS lien en pied de page).
  • Un exemplaire du formulaire de demande de visa en ligne du Gouvernement Indien a compléter sur le site VFS

Pour les démarches, nous vous recommandons vivement de passer par une société telles que: 
VISA VOYAGE INDE, RAPIDE VISA  qui sont celles qui nous semblent les plus professionnelles.

Il suffit de remplir les formulaires en ligne, d’imprimer les documents et d’adresser le tout avec vos passeports à la société qui fera le nécessaire et vous retournera vos passeports avec les visas.
Compter 20 jours au maximum pour obtenir votre visa tourisme.

Demande de visa Inde avec VFS Global Paris