Votre demande de Visa de tourisme pour l'Inde

formulaire Evisa a l’arrivée inde du sud, vfs

 

Visas tourisme Inde, E.Visa  Comment ça marche ?  Comment obtenir le précieux "sésame" ?

A la réservation de votre voyage avec KST Tours nous adressons à tous nos voyageurs un tutoriel précis et complet pour vous aider dans cette démarche.

Toutefois si vous n’êtes pas à l'aise avec l'informatique et internet !
Nous vous proposons de compléter le formulaire pour vous
Les frais d’édition sont de 25 euros par visa demandé offre réservée aux voyageurs KST Tours.

Notre prestation pour les frais d’édition comprend : 
  • Redimension de vos scans de photo et passeport.
  • Saisie du formulaire Indien et chargement/upload des fichiers.
  • Traitement et suivi de votre demande de e-visa(s).
  • Délivrance de votre e-visa directement sur votre adresse mail.

Pour les séjours inférieurs à 2 mois le Evisa:

Tout se passe entièrement en ligne, vous n'avez rien à envoyer par courrier et vous n'avez pas à vous déplacer.

Apposé sur votre passeport à l’arrivée après validation du dossier déposé via Internet à l'adresse suivante  E.Visa

Les voyageurs ayant un passeport Andorre, Angleterre, Arménie, Belgique, Croatie, Chypre, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Irlande, Italie, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Pologne, Portugal , Roumanie, Espagne, Suède, Suisse et pour un séjour inférieur à 2 mois sont éligibles pour ce type de visa.

L'obtention du Evisa se fait après validation du dossier déposé via Internet entre le 120 ieme et le 4 ieme jour avant votre arrivée en Inde (ElectronicTravel Autorisation)

Le Visa sera apposé sur votre passeport à l’arrivée (VOA) à condition que vous arriviez en Inde par l'un des 25 aéroports suivants:
Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi & Vishakhapatnam chacun de ces aéroports disposent d'un comptoir spécial (VOA).

Formulaire de demande cliquez sur le lien suivant  E.Visa  Les frais consulaires sont de 80 US Dollar à compter du 17 juin 2018 soit à titre indicatif environ 69 Euros, ces frais sont à régler en ligne par carte bancaire.

Apres le reglement des frais consulaires, vous recevrez sous 24h à 48h par mail votre visa "Granted" qu'il faudra présenter à l'embarquement et aux douanes en Inde, vos détails biométriques seront capturés à l'immigration à l'arrivée en Inde. 

Pour les séjours supérieurs à 2 mois :

Il vous faut faire obligatoirement une demande de visa auprès de VFS cout du visa avec un passeport français demandant un visa touriste de 3/6/12 mois avec un renvoi courrier 131.46 €

Demander un visa à entrée multiple si vous souhaitez durant votre voyage faire une extension au Sri Lanka ou aux Maldives puis revenir en Inde, d’une durée de 6 mois. 
Attention: la validité du visa est de 3 ou 6 mois à partir de sa date d’émission, ne pas en faire la demande trop tôt ou trop tard.

Pour l'obtenir il vous faut:

  • Votre passeport doit avoir au minimum 6 mois de validité a partir de la date d'arrivée en Inde et ayant au moins 3 pages vierges (dont 2 face à face)
  • Une photocopie de la page de données du passeport
  • Deux photographies conformes aux normes du gouvernement indien carrée format 5 cm X 5 cm  (détail des caractéristiques requises sur le site Internet VFS lien en pied de page).
  • Un exemplaire du formulaire de demande de visa en ligne du Gouvernement Indien a compléter sur le site VFS

Pour les démarches, nous vous recommandons vivement de passer par une société telle que RAPIDE VISA  qui nous semblent la plus professionnelle et la moins chère. 

Il suffit de remplir les formulaires en ligne, d’imprimer les documents et d’adresser le tout avec vos passeports en Chronopost à la société qui fera le nécessaire et vous retournera vos passeports avec les visas.
Compter 20 jours au maximum pour obtenir votre visa tourisme.

Demande de visa Inde avec VFS Global Paris